< http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 김작가의 취향존중 - 김작가의 취향존중

차오차이 동파육볶음feat 비타민[채소이름]리뷰

소소한 리뷰 [음식 ,대구명소]

차오차이가 요즘 제법 마케팅을 열심히하고있죠 티아시아도그렇고 옛날보다는 본토느낌

나는 레토로트가아닌 소스,분말형 제품들이 나오기시작했는데 레트로트가 식감면에선

아쉽긴하지만 그래도 재현도?면에서 레트로트가 낫지않을까하는생각이있는데요 오늘

이마트기준 정가 3480원 1+1행사때구매 다른마트3980원 1+1봄

근데 사실 동파육이 아시는 분은 아시겠지만 굽고튀기고어쩌고저쩌고해서 마지막에는 조려낸 

오겹살[껍질을 벗기지않은 삼겹살]을 쪄내는 부드러운음식인데 볶음소스가 맞을까요?

한입크기의 찌개용 삼겹살을 준비했는데요 450g정도됩니다 레시피에서는 

400g인데상관없겠죠 소스가 좀 적은느낌이긴했는데 

청경채찾다가 비타민을 찾아왔어요잉 싸서집은건맞는데 엄청싼?건또 아닌것같기도하고 두뿌리니까 

간단하게 데쳐서 합쳐볼께요잉~ 이그릇좋아하시는구나~ 아무튼 완성해봤어요잉 바싹구워서인가 

큐민=쯔란맛이 강하고 나머지 향은 은은한정도 족발과는 느낌이다름

제가 오향분[중국에서많이쓰는 대표 5개향신료 계피,정향[클로브],회향[펜넬],스타아니스[팔각],마자오]을

을 써봤는데 오향분에는 큐민=쯔란이 들어있지않거든요 어...근데 큐민을 따로넣어줬군요 

총평 달달하고 큐민향이 강한 애매한식감의 중화풍요리

묘하네요 맛이없진않은데 매력적이냐고하면 그건또 흠...큐민향도 엄청민감하신분아니면 괜찮을정도

동파육을 안먹어보긴했지만 조리는 조림보다는 2분내로 조리하는 볶음에가까워 많이다르긴할듯 

비타민[채소이름]열무,시금치,청경채랑 큰차이없는데요?

달큰한 채소고 식감은 열무쪽에 가까운듯 사실 생열무를 먹을일이별로없으실텐데 덜익은 

열무김치를 먹었던기억을 더듬어보면 그나마 그거랑 가까운듯 대체품?으로 써도 큰문제는 

없겠는데요 청경채특유의 식감과 향과도 비슷한듯