< http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 김작가의 취향존중 - 김하진 순살갈치 초간단리뷰

김하진 순살갈치 초간단리뷰

소소한 리뷰 [음식 ,대구명소]

갈치..뼈발라먹기 어려운생선은 아닙니다만 귀찮긴하죠 척추뼈야 슥슥빼지만 위아래 숨은?뼈때문에

먹다보면 뼈가 씹혀서 기분이 팍 상해버리죠 이거 순살갈치있으면 사기아님? 무적인데?

쿠팡기준 150g16팩 39900원/좀되서 기억이잘안나는데 16팩 37000정도?

 한팩에 150g이라는데 저울달아보니 140초반대 제품도 있더라구요 흠... 생물이니까 이해해야하나 아무튼

140그램정도는 거의나오는것같음 생선무게에 대한 감각이 별로없어서 어느정도일까했는데 작긴허네요 

갈치보다는 풀치[갈치새끼를 부르는말]가 아닐까 싶을정도 풍부한 살보다는 약간...어..묘하네요 

저게 위쪽아래쪽 포뜬게아니고 가로로 갈라서 벌려놓은거네요 허허

총평-얇은 갈치를 반으로 갈라놓은형태 갈치먹는기분은 낼수있다

뭐 크게 형편없고 그런건아닌데 한마리 2~3만원하는 마트,백화점 갈치랑은 확실히 차이가있을수밖에

없는가격?과구성이긴하죠 조림해도 나쁘지않고 먹을만한데 뼈가 완벽히제거된건아니니 조심히드셔야

마무리및 재구매의사

묘...하긴한데 갈치 비쌀때는 아쉬운대로 먹을만한듯 고급지고 기름진 갈치맛은 기대하기힘듬 사이즈가

작고 가격대도 감안해야하니 그건뭐..인정해야죠