< http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 김작가의 취향존중 - 비건 숯불갈비만두 feat 슬퍼지는 우리네삶

비건 숯불갈비만두 feat 슬퍼지는 우리네삶

소소한 리뷰 [음식 ,대구명소]

할인매장만보면 눈이돌아가는 나.. 후후..삶이란 정말 팍팍한거죠 비건이라는 신념자체를 좋아하지도

싫어하지도않지만 우리들의 소비시장은 조금 골치아파져 가는것같습니다...당했달까 정말유감스럽네요

한줄평 그냥 야채만두인데 인공적인 숯불[불맛?]향이나는 야채만두 달큰 

하... 사실 비건만두라고만 말안했으면 그냥 숯불향좀 불쾌?하네하고 말았을맛인듯 그만큼 콩고기의식감이 

강하지않고 그냥뭐..그렇네요 표고버섯은 있긴한데 실제론 양파,당면식감이 대부분입니다 야채만두로

생각하셔도될듯 제가맛있는 갈비만두는 다는 못먹어봤는데 대부분 갈비만두가 떡갈비?식감의 고기가 

안에 들어있던데 콩고기로 그렇게하면 식감이 엉망이되어서그런걸까요 아무튼 달큰하긴한데 묘하네요

종합평 맛은뭐 먹을만한데 비건만두면 좀크게써주면안될까?

아니 제가 그들을 미워하는건아닌데 무슬림들이 할랄푸드 골라먹을수있게 표기해주듯이 비건이면 

제발 비건이라고 시력0.1 안경잽이도 안경벗고 볼수있게좀 박아놨으면 좋겠네요 무슨 직화불고기ㅋㅋ

 

plantbase가자랑이면 숯불갈비처럼 한글로 써놓지 왜 영어로 잘안보이게 초록색 계열로 써놓음? 미라클

넛프리?애초에 한국식만두에 견과류가 들어가던가요?.. 뭐 증오하진않는데 제가안먹고싶은  그런날과

순간들이있잖아요 이게..세상이 좋아져야하는데 무슨 주인님모시듯이 이걸..내가 조심해서 앞뒤보면서

비건인지 육식인지여쭤보고 허락받듯이 조심조심사야하는시대가되었음... 난 모르겠다 이제 저도

구시대적 고정관념이 강한 꼰대라서  mz[40대중반~20대]는 못해먹을 지경인지도 모르겠네요 

비건가죽[인조가죽]/식물성고기[콩고기] 이름으로 장난질그만해줘...

있는그대로 평가받고 소비자들을 기만하지말았으면... 절대 햄버거집갔다가 미라클버거에 속고 삐진거

아님... 아니...그냥 골라먹고싶다고.. 비건가죽말고 인조가죽 저렴하게사서입고싶다고 ....하...쉽지않네요