< http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 김작가의 취향존중 - 오직 카레를위한구매 fenugreek 훼누그릭 페누그릭 호로파 후기

오직 카레를위한구매 fenugreek 훼누그릭 페누그릭 호로파 후기

소소한 리뷰 [음식 ,대구명소]

강황-주로색을 내는용도


고수 후추 큐민 호로파 육두구[넛맥] 소두구[카다멈씨] 회향[펜넬] 생강 스타아니스[팔각]

정향[클로브]타임,세이지 오렌지껍질[진피]- 향/맛


화한맛은 대부분 가지고있는바 고수,호로파[페누그릭],카다멈[시고단맛]등의 비율에 따라

맛이 갈릴듯하다 아님말고 확씨 보통 큐민과 호로파양으로 맛을조절한다 카더라 


궁내 오뚜기카레는 진피가 안들어가는데 시치미[7개의향신료섞은것 대부분 일본식당에 배치]에도 

들어가는친구 답게 일본카레제품에는 들어있네요 



원래는 친구한테 보여줄게있어서 찍은거였는데 ㅎㅎ 재활용 좋아욤 어 일단은 커리파우더는 


수많은 향신료를 섞어서만드는 인도식 가람마살라를 영국놈이 지들마음에 들게 가공한것으로 


일본,한국에서도 많이 사랑받는 제품입니다 다만 커리파우더는 현지 가람마살라와는 조금차이가있으며 


그차이는 현지가람마살라가 홈메이드 향신료임을 감안하면 굳이정의하긴 애매하지만 보통전문가


들은 한국,일본의 카레에는 호로파의 맛이 강하다고 말합니다 근데 호로파 그거 많이본것같은데


!!! 세이지리프를 구해야해욧 호로파도


세이지는 양놈들이 많이쓰는 허브


뭐 이렇게 생겼다는데 크게 관심이없어서 ㅎㅎ 베이지리프도 아마 bay leaves 월계수를 쓰지않았나싶은데


그럼 오늘주인공호로파를 볼까요?


정확히는 호로파씨를 사용하는데 뭐 흔하게 생긴 곡물처럼 생겼습니다 일단 확열어보면 어디 할머니가


건강에좋다고 한줌쥐어서 입에 털어넣고 물이랑 마실것같은 환냄새 같은게 납니다 거기서 이제 


좀더 코를 가까이해보면 아... 이거구나 호로파 훼누그링의 향은 우리가 알고있는 오뚜기카레의 전반에


감도는 달큰한향 그자체입니다 김작가가 미맹이라 정향 팔각향을 못느꼈는데 호로파는 딱 맡자말자


아..내가 지금까지 먹어온 오뚜기 카레가 이거구나 하는생각이 들었습니다 호로파가 무슨맛이있다는데


씹어먹지않아서 그런지 맛은 전혀없는거같더군요 ㅎㅎ.. 기존 카레용 향신료 믹스에 호로파넣고 


갈아주니 바로 달큰한 향이올라오며 익숙한 향기가 납니다 크... 저어는 잘몰라서+혼자 카레에만 넣을려고


소용량 제품을 샀는데 최근에 샀던 카다멈시드 [소두구]의 경우 50g에 꽤컸는데 이친구는 결명자?랑


비슷한류의 무거운씨앗에 속하는지 흔히사먹는 하리보중자? 정도되는것같은데 양은 보다시피 저렇군요 





보통 차 끓여먹으라고 400~600g대용량에 5천원정도에 인터넷에 판매중인데 대용량사놓으면 궁디팡팡에


이놈당해서 소용량에 3천원정도 파는거 없나봤는데 크... 너무소형이네요 100g에 3천원에 판매중입니다 


개인적으로는 커리가루좋아하셔서 홈메이드로 비율맞춰서 집에서 만드는분이시면 600g이상제품사셔서


주변이랑 나눠쓰시거나 쌓아놓고 차끓여드시길 추천드림 뭐 100g제품도 혼자 20회이상 카레만들거나옴



결론 


궁내 카레향의 대부분은 이 호로파에서 느낄수있다 커리파우더만들어보려고했는데 도저히 원하는 향이


안난다면 이친구가 빠져서일확률이높다 ssg가 많은제품을 취급하고있어 혹시나 싶어 알아보니 흠...


50g대에 6400원? 집근처에 있으신거아니면 결국 교통비로 다빠지니 집에누워서 배달시키도록 하자 


심지어 인터넷이 제품도 더저렴함 히히