토마토얼리면 안돼요!!! 뭐얼리면 큰일나요 !!! 이런말들을때마다 궁금해지죠 어떻게되길래?
사실 궁금함보다는 앞으로 2주내로는 먹을일없는 치즈가 곰팡이 피면어쩌나하는 순수한 마음이크죠
그럴때마다 검색해보는데 시원하게 말씀해주시는분들이 많이없어서..직접머리박아보고 후기씁니다
제품마다 회사마다 일부차이가있을수있음을 감안해주시고~
콜비잭,콜비치즈등 블럭형치즈- 모짜렐라처럼 얼려도 큰차이없음
리코타,클로티드크림 부드러운크림같던질감에서 알갱이+수분으로 바뀜
먹기껄끄러워지는건 둘째치고 우유의풍부한맛도 많이 사라짐
크림치즈-냄새만 잡는다면 생각보다 질감이 박살나지는않음 근데,추천까진
드리기힘들것같음 달큰한 우유맛?이많이날아감
디저트과일치즈- 생각보다 맛자체는 변화가적음 식감은 아쉬운편 ㅜ
에멘탈치즈- 단단한치즈라 괜찮을줄알았는데 알갱이생김 ㅜ 퐁듀안녕..
파르미지아노/그라나파다노-단단한치즈답게 갈아서뿌리는용도라티덜남
냉장고냄새?만 조심한다면 치즈냄새가 절반정도는 남는것같음 하지만
향이 메인이되는 치즈들은 상당히 아쉬울지도..
결론-얼려서 나온제품말고는 웬만하면 유통기한내에 먹는게좋을듯
기업들이 얼려서 안파는건 이유가있구나 하는느낌
'소소한 리뷰 [음식 ,대구명소]' 카테고리의 다른 글
초간단리뷰 열대과일 좋.아 잭푸르트[통조림],대만애플망고[생과] (0) | 2022.07.17 |
---|---|
초간단후기 호우섬 대구현대백화점 지점 (0) | 2022.06.16 |
오랜만에 가본 이월드[틀딱감성 주의] (0) | 2022.06.09 |
초간단 초고속리뷰 돈스파이크 뼈없는 갈비탕 (0) | 2022.06.07 |
노브랜드버거 좋아? 초간단리뷰 상하이 핑거포크 (0) | 2022.05.07 |