< http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 김작가의 취향존중 - 다 요리하는남자? 하는요리 다남자.. 치킨스톡과 리조토편

다 요리하는남자? 하는요리 다남자.. 치킨스톡과 리조토편

소소한 리뷰 [음식 ,대구명소]

아무도 모르는 변두리 블로거 김작갑니다 흔한닉네임이라 아이덴티티도없는데다가 일관성도 없죠 


슬프기그지없군요 다행히 저는 수익을목적으로하지않는[구글에서 용인하지않은] 블로거라 괜찮죠


새로운 식재료를 구할때 해외배송보다는 주로 백화점 수입코너를 애용하는 된장남 이번에는 치킨스톡


이네요 치킨스톡이 무엇인지는 다들아실테지만 또 친절한척해보자면 스톡은 고기등을넣고 우린육수


치킨은 닭 즉 닭국물이 되겟네요 갑자기 없어보인다구욧?


양파 샐러리 당근등을 넣어끓이는 육수 닭뼈를 사용한다고


제가뭐 요리전문가도 아니고 닭국물까지 우려가면서 요리할수있겠습니까? 요즘그유명한 자본주의요정 


램지씨는 그럴지몰라도 전 아니죠 마르코라는 쉐프[요리사라고하면 불편한친구들한테 혼남]아저씨는 각종


큐브[요리하기쉽게 스톡등을 고체화시킨]를 요리에 사용한다고 디스당하곤하는데 쉐프도 편하고 맛있어서


일반인들 가르칠때 쓰라고하는데 못쓸거없죠 후..자기합리화하는데 글을 이렇게 길게쓰는놈은 처음보네요


8개의 큐브가 들어있는데 크기는 일반적인 밥숟가락보다 조금작거나 큰정도 저거하나로 500ml정도의


물을 육수로 바꿀수있는데 사용법은 간단합니다 넣고 잘풀어주면 끝 간은 김작가기준제법 짠편 이걸써서


국물요리를하거나할때는 추가간을 더하지않거나 물을 추가해야될것같은느낌 제목에 리조토가있는데 


리조토는 겉멋싹빼고말하면 서양식 닭죽아닙니까 물론 죽이랑다르긴하지만 제알바아니죠 


출처http://www.slovakcooking.com/2010/recipes/risotto-rizoto/


크흠..어쨋든 유럽쪽 레시피를 봐도 사실 보기이쁜 요리는 아닙니다만 대신 레시피는 간단합니다 양파를 


기본으로좋아하는 채소를 볶고 쌀은 램지나 올리버 아조씨는 봉투에 들은걸 그대로 뜯어서 쓰던데 우리쌀


은 그렇게 쉽게 익어주시지않으므로 미리조금불려놓는것을 추천 약간식감을 더해줄 재료를 먼저 넣고 


저는 소시지를 넣었는데 식감이 살아나고좋더군요 개인적으로 저위의 닭고기나 소시지처럼 약간씹히는맛


이있는 재료를 추천합니다 그이후  불린쌀이던 바로 퍼온쌀이던 넣어준다음 옆에 미리 만들어놓은 닭육수


치킨스톡을 한국자씩 넣고 졸여줍니다 언제까지? 쌀익을때까지 조금엉망같다구요? 많이엉망입니다 후후


실제로 해보시면알겠지만 쌀이 녹녹치않습니다 조금불렸는데도 저희가주로 압력밥솥에돌리면 나오는


그런식감이 잘안나오더군요 어쨋든 쌀이슬슬익고 국물이 졸아들때쯤 버터를 한스푼정도 넣어주면 


닭죽에서 리조토인가?하는 단계까지맛을 끌어올릴수있습니다 허브등은 어머니가 안좋아해서 넣지않았는


데 버터를 넣음으로써닭죽과리조토의 중간쯤되는 풍부한 맛을 더해주므로 버터를 싫어하시거나 알러지


가있는분이 아니라면 조금씩넣어보면서 적정선을 찾아보시길추천드릴게요 한숫가락만 넣어도 맛이확


달라집니다 어쨋든 제목과달리 하는요리가 다남지는않았네요 근데 니음식 사진이 왜없냐구요 ?


크흠... 상상에만 맡기는걸로 하고 하는요리 다남자 2편에서 만나요?


치킨스톡...아직 7발 남았다...


*파에야용 소스?는 신세계백화점등 수입품많이다루는곳에서 판매중이니 한번드셔보쉬길 ㅎㅎ