대충 돼지자르는방법 미국놈들은 존나 쿨하게 자르네요 ㅎㅎ 뭐 실제로 얘내도 세부분할하긴하는데
대충 목살이랑 앞다리 섞어자른다는뜻 근데.... 통목살로 컷해서도 팔고 앞다리도 파는데 하필
통목살이 떨어졌음 후... 6시넘어서가면 물건이없어 어찌된게 썰어놓은거는 가격적으로 메리트
가적어서 지방손실생각해도 800원대인 통목살/앞다리살에 비해 커팅해놓은건 1600원정도?
이러면 밖이랑다를게없자너 물론...앞다리랑 목살은 다르지
실수로잘못산 냉동제품 목전지로 앞다리와 목살의 중간이다 코스트코가 아님 흠...
한줄요약-다행히 코스트코는 진짜 앞다리살이다
통앞다리살 허허... 저녁에 가면 대부분고기에서 핏물이 잔뜩나와있음 유감...
도마보다 크네 ㄷㄷ 핏물대충닦아냈는데 지방이 어마어마허네 ㅎㅎ 근데 생각보다 심하진않아서
커팅하진않았음 이부분으로 풀드포크도 하는것같은데 한번도전해보고 성공하면 올려봄 ㅎㅎ
슬로우쿠커믿는다
다리뼈가 어딨었는지 알수있겠는데? 손질안한고기라 약간 썰면모양이 들쑥날쑥함 ㅎㅎ 목살과
확실히 육질이나 차이가있어서 아쉽긴한데 김치찌개에도 넣을수있고 지방도 목살근처라 비슷하게
사각사각하게 먹기괜찮은 식감이었음 나쁘지않은데 삼겹살,목살같은 1티어? 구이용보다는 약간
급이떨어지는건사실 생고기라 어설픈냉동보다는나음 100g당 650원 3.1kg인데 국거리빼고 한3번
먹을거+바베큐거리까지 나왔음 개인적으론 만족함
초이스등급인데 지방보소 ㄷㄷ 근막이 양쪽에 있어서 손질하기 애로사항이 꽃피는부위
영어로는 rib finger라고 부르는것같은데 적절한 이름같네요 갈비사이사이에 있다보니 근막이 아주질기고
많지만 손실감안해도 코스트코가 제일싸게치는듯 얼마더라? 대충 31000원에 15개넘게들었음 기억안남
ㅎㅎ 청문회인가? 갈비살이라고 보통부르는 이부위는 고기집에서 의외로 싸면서 육향이 독특하게 강하고
기름기가 많다보니 등급낮은 고기에서도 갈비는 어지간하면 지방이 많은부위라 거의불패신화임 덮고있는
갈비본살/살치살의 경우 약간 구이용 스테이크도 가능한데 이친구는 그냥 기름기많은 부위라 로스로
즐기는게 가장맞는듯 손질하기 귀찮으시면 걍 씹고뱉으셈 ㅎㅎ 좀 질기긴함...손질이 빡세기도하고
그런것감안해도 육향이강하고 고소해서 괜찮은 부위임 인터넷에서도 팔긴하던데 코스트코가 제일쌈
결론
앞다리살정도면착하지 기름너무싫어하지않으시면 손질할거하나도
없음 걍 자르기만하면됨
갈비살[늑간살]은 대충골라도 평균은간다
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