< http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 김작가의 취향존중 - 이상한거하지마라 ㅜㅜ 왕즈허 즈마장및 소스 향신료 구매1년차후기

이상한거하지마라 ㅜㅜ 왕즈허 즈마장및 소스 향신료 구매1년차후기

소소한 리뷰 [음식 ,대구명소]

쓸데없는데 돈을 쓴다고욕을 먹는 김작가입니다 허허..남한테 해줄만한 요리실력이 아니다보니 저혼자

먹거나 가족이랑 먹거나하는데 아무래도 부모님들이 옛날분들이기도하고 어머니가 특히 냄새에 민감해

사실상 쓰는것만 쓰게되는데요 어쨋든 이번에는 안전빵재료입니다 즈마장 마라계열 요리가 유행

하면서 정통?중국 가정요리[지삼선,어향가지등]가 많이상륙했는데 그에 따라 로추,두반장,굴소스같은소스

들이 대중화되었는데 이금기제품이 거의 대세고 본인도 굴소스입문이 이금기다보니 아무래도 같은소스면

이금기제품을 사는데 반대로 말하면 국내에 이금기제품이 가장 일반적으로 들어와있기도합니다 동네마트

조금큰데가면 두반장이나 굴소스까지는 있는지금 그래도 매니악한소스는 구하기 힘들죠

택배 기사님들의 노력을 폄하하려는건 아니지만 수전노다보니 소스값 2천원에 배송료 2500원3000원

붙으면 기분이 썩좋지않아 만원채울까 쿠팡이면 2만원채워서 로켓배송시켜야지 하다보니 필요없는소비가

커지더군요 허허...요즘 이마트가 온라인배송도 많이하지만 저는 집근처라서 여기있으면 기분이좋죠 ㅎㅎ

사진부터 봅시다 이번에 이마트가 자체 개편?을하면서 수입식품코너랑 소스코너를 통합해서 소스가 확

늘었는데 기존에없던 이금기 황두장[이연복선생님이 짜장면 만들때사용]/블랙빈소스[내가 샀었음]등

식자제마트에서도 잘 구하기힘든 친구들이 들어왔네요 허허 집근처나 이마트한번 갈일있으시면 보시길

본론

위에서 찍는건 얼짱각도때문이지?

사진때문에 묘하게 크게 나왔는데 앙증맞습니다 225그램으로 대용량은 아님 성분표 성분표를 보자

볶은땅콩? 참깨 나머지는 번역안해놨네요 저것만 있을리가 흠... hoxy나 마라소스 안드셔보셨을분들께 

한줄요약하자면 깨맛 미숫가루? 허허.. 물론 조금다르긴합니다 향만보면 깨강정과 미숫가루의 중간느낌

특별한 소스는 아닌데 고소한맛이 호불호가 없는편이고 자체단맛은 거의없어 단맛을 자체조절가능 

어쨋든 국내에는 거의 이제품을 사용하니 1kg이상 대용량제품을 구하시려는게아니면 이제품 나쁘지

않습니다 이마트 3280...원인가 영수증을 버려버렸지뭐야 인터넷이랑 큰차이없으니 갈일있으면 보시길

예... 존나짧네요 한줄요약하고 개소리코너로 넘어가죠

1줄요약-깨맛미숫가루같은 소스 농도도 비슷 ㅎ

땅콩 섞어서 더고소하다는데 사실모르겠음 탄탄면 량피[넓은면에 마장 고추기름을 비벼먹는요리] 찍먹

소스재료등 빵에 발라먹기엔 약간 질척할것같고 땅콩버터가 나은듯 허허 찍먹? 그건 괜찮겟네?

+2020년 8월기준 이마트가안팔리는 제품은 손절 

즉재입고안하는중 ㅜㅜ 코로나 탓일수도있지만 

 생각보다 안팔려서 손절같네요 아...설래게해놓고




---------------------------------------일반인의 소스및 향신료 구매에 대한 이야기---------------------

예시?로 올리긴했는데이친구는 무난하게 괜찮습니다 신맛이 강하고 매운맛도 청양고추랑 다르게 짧고 

강하게 매운편... 일단 의외로 카다몸 리뷰글이 조회수가 많길래 생각을 해봤습니다 내가 저걸쓴적이있나?

있긴합니다 케밥?비스무리한거 할때 쓰고 홈메이드 카레가루에 쓰고 음... 근데 결국 느끼는건 하나네요

제대로 쓰는건 불가능하다 아... 이파리계열은 사실 괜찮습니다 향이 많이 줄어들긴하는데 장식용으로

뿌려도되고 토마토소스나 고기요리에 뿌려도 거부감이 적습니다 문제는 씨앗/꽃/뿌리같은 재료를쓰는

향신료들 

팔각-돼지고기 간장에 삶을때 넣었는데 막상 계속쓰다보니 그냥 수육만먹게됨 얘는 쓸데가있긴해서 

괜찮은편 어..필요하시다면 한약재상에서도 팔고 은근히 구하기힘든데 대중적인 물건이니 괜찮음

 

정향-클로브 어...대구 한약재상에서는 잘못구했음 못처럼생긴 꽃봉오리인데 향이 진짜 독함 많은

서양요리에도 사용하고하는데 특유의 치과냄새같은것이 너무쌔고 독한향신료라 뱅쇼 만들때 

한번넣어보고 다시안쓰는중 흠... 제과제빵하시는거 아니면 한번고민해보시는게 

 

회향-사진 우측아래 노란씨앗 :약간 재밌는향 약간달달한향인데 돼지고기/생선요리에 쓴다는데 

독하진않은데 향이 독특해서 특정요리할때빼곤 거의안쓰게됨 한병사서 렘지옹 통삼겹한번

하시고 손절하시길 허허.. 향이 독특해 대체품이 없을듯 

 

산초가루-화자오랑 산초는 다르다고 하는데 허허.. 이건 뭐 원래집에있던거라 마라소스직접 만드시는거

아니면 사실 가정집에선 쓸일이없긴함 심취해있다면 뿌려드셔도될듯 

큐민-어허..이게 양고기좋아하시면 나쁘지않긴함 케밥좋아하시면 괜찮고 근데 저는 부모님이안좋아하셔서

사실상 반봉인중 먹고싶으면 따로 소스나 요리 덜어서 뿌려먹는중[분말제품] 특유의쿰쿰한향이있어서 

호불호가 강한데 개인적으론 씨앗제품사는걸 추천드림 흠..가루가 뭉쳐지더라구 근데 요리에 쓰실거면

어차피 갈아야되니 가루가나으려나 

 

카르다몸-이건 맛자체의 호불호가 적은데 레시피가 많이없음 후후..개인적으로 화니의주방 아조씨영상 

좋아하는데 몇개있긴한데 다른재료?가없어서 허허..중동쪽 인도 중국요리에서도 제법쓰는친구인데 

쓸일이 마땅치않음 사실 

 

고수씨앗-이건 따로산건아니고 피클링스파이스에 제일많이들어있는씨앗 서양요리에도 많이쓰이고 맛도

나쁘지않음 호불호가 적을것같은데 개인적으로는 달고 바베큐소스에서 느껴지는 향이라고 생각했음 

사실생각이 있으시다면 말리진않겠지만 결국 피클링스파이스로 전락하지않을까 허허.. 승우아빠님이

레시피에 많이쓰시긴하던데 그분요리도 재료 난이도가 있는편이죠 

 

마늘/양파가루,몬트리얼 시즈닝=맛은 보장되는데 사실쓸데가많이없음 시즈닝도 맛은 괜찮은데 이걸....

쓸데가많이없긴함 사시는걸 말리진않겠음 어디쓸데가 분명있는거기도하고 시즈닝의 경우 용량이너무

커서 사서 나눠쓰시는게 맞는것같음 팔각처럼 쓸용도는 있는데 결국...소금 후추로돌아오더라

 

호로파-페누그릭:이것도 카레가루에 눈이돌아서 샀는데 어.. 내가생각보다 카레를 안좋아하더라고 ㅎㅎ

어쨋든 오뚜기카레나 궁내카레의 대표적인 향중하나 따로다사서 먹어본사람의견으로는 궁내 3분

카레제품에서는 얘향밖에안느껴지는듯 인도커리나 다른지역커리에 필수재료는 아님 근데 한국커리

냄새내려면 얘를 넣긴해야됨 커리를 너무좋아해서 만들고싶다아니면 사실 일반인이 쓸일은 없음 

그외의 후회중인 물건들

 퀴네사의 시져드레싱-치즈향이 생각하지않은 방향으로 강해서 먹기가 힘듬 ㅎ

블루치즈렌치소스-렌치소스가 제입맛에 안맞음 산미가 강하고 쿰쿰한 냄새가남 허허.

a1소스-대중성이 높은데 제입맛엔 약간 산미가강한듯...이러면 제입맛아시려나

삶은 후회의 연속이죠 허허.. 기분전환삼아 만원이하의 물건을 큰 거리낌없이 사들이곤 있는데 현실적으로

국내레시피로는 소화하기힘든 재료가 많습니다 특정요리할거면 우리나라 불고기소스처럼 xx용 시즈닝을

팔기때문에 너무좋아해서 1달에 3번이상드시는것아니면 ...저처럼 나락으로 떨어지지않기를 후후....

소스는 사실 후회많이안하는편인데 저거3개는 소화가안되네요 후회안하는거? 아시아소스는 거의괜찮음

두반장,폰즈소스,오뚜기장국시리즈,우스터셔소스등등...뭐...미식의시대 놀러못가서 뭐라도 해드시고

싶으실텐데 허허....향신료는 힘든거같어