< http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 김작가의 취향존중 - 이마트 호주산 스테이크후기[레스토랑등심=꽃등심 ,안심]

이마트 호주산 스테이크후기[레스토랑등심=꽃등심 ,안심]

소소한 리뷰 [음식 ,대구명소]

KBS 시사프로그램을 보고 충격먹었읍니다 ㅎㅎ 밭을 갈아엎는 농민은 있어도 100원에 양파,파등은

산적이없는 우리 후후... 너무슬프네요 과연 누가 돈을 다벌고 생산자도 서민들도 울고있는걸까요 후후..

시사코스프레는 치우고  가난한 김작가는 크리스마스를 늘그렇듯 만끽할수없었습니다 안심을 맛보고

싶지만 신세계백화점에서 파는 안심은 호주산와규100G당 13500원/ 팔공[대구의산 ㅎ]삼강한우 100G당

24500원...너무해.... . 내눈물 누가 닦아주지.... 영원한 우방 미국? 아니면 가까운 중국 일본? 아니...

바로....호주....고맙다

호주소고기를 여러번 체험 해본? 결과 거의마블링이없는편 좀 심하게 말하면 불고기감이랑 

척아이롤 심지어 립아이까지 마블링으로만 구분하라면 전문가도 갸웃할듯 너무오바아니냐고?

오늘...구매한고기사진들어갑니다 아 저건 도용한거임 ribeye=레스토랑등심=꽃등심~아랫등심

100g당 4880원 제기억이 맞다면 코스트코 초이스 안심이 5900원정도 했던것같은데 안심이 5천원대면 

저렴하다 싶어서 구매했습니다 뭐 고기에 조예도없고하니 그냥 안심이면 안심[라임조졋다 ㄷㄷ]이라

구매했음...사실 리벤지할일이 있어서 ㅎㅎ.. 전체적인 두께는 2.5~2.8cm정도로 두터운 안심을 선호하시는

분은 일찍?가셔서 작업하기전에 한덩이로 썰어달라고 요구하셔야될듯 아담하지만 가격은 알찬친구 

근데 또 요즘은 밖에나가서 사먹기도 그렇고 삼겹살도 1인분에 8000원이상은 기본...좋다 통과

레스토랑안심은 제 알량한지식으로보건데 꽃등심에서 아랫등심 사이 ribeye부위를 알기쉽게 말하려고 

그런것같읍니다 두터운 새우살이 인상적인 부위죠 영어로는 ribeye cap이라고 검색하시믄됩니다 

대구신세계에서는 새우살만 말아서 100g에 24500원정도에 파는것같더라구요 흠...밑에 등심부분도

척아이롤보다 높게평가하는게 대부분 질긴살적은 단일근육?이라 기복이적은것같음 가격은 3960원 ㅎ

제기억이 맞다면 코스트코가 5500원정도 동네 마트에서 한우낮은등급 5000원정도 했던것같네요 

어쨋든 이것보다 싼 립아이 꽃등심은 맛보기힘들것같네요 근데 이꽃등심이라는말이 함정인게 이런 

새우살이 있는 스테이크 부위말고 윗등심이랑 경계부분쯔음을 잘라서 얇게 포떠서팔던데 크흠.... 

뭐 정육?분류상으로는 맞는말이라는것같던데 나는 새우살먹고싶었다고 떡심시러잉

하얀지방막 넘어에 둘러싸고있는 부분은 새우살부위 상당히 고급부위라고 하네요 흠...24500원이래자너

저는 두개합쳐서 28000원조금넘게주고산게됬네요 

새우살쪽이 3cm쯤되고 등심부분은 2.4~5정도 되는듯 대충 숙련도없는 사람들이 구워도 미디엄정도 나오기

쉬운정도인것같음 왜고수인척하냐구요 제이야긴데요 ㅡㅡ 온도계를 썼는데 등심쪽이 오버쿡되서 약간 

슬펐네요 기름기가 있는 등심부위다보니 오버쿡되서 망했는데도 고소하고 맛있더라구요 음... 새우살부위는

확실히 고소하고 부드러운 기름의 풍미를 느끼기 좋았는데 저처럼 고기 못구으시면 립아이,아랫등심,갈비살

정도가 기름기가 많아서 실패없는것같네요 ㅎㅎ 5만원안짝으로 소고기 파티 10가능 ㄷㄷ 대신 zip에서

이쪽은 안심 이쪽도 만족스럽게 굽지는못했지만[에휴 돼지수준] 처음먹어보는 제대로된 안심스테이크에

새로운경험을 했네요 푹익은 백숙닭가슴살보다 부드럽네요 이런식감이있다는게 신기해서 놀람 ㅎㅎ

서민 촌놈 티내버렸쥬...하지만 겉을 감싸고있는 부분말고는 근육내에 지방이없다보니 딱히 맛이있지는

않네요 증말 미식가를 위한 재료가아닐까 후후... 만원대에 3cm이상 안심을 맛보고싶다면 한번쯤 

시도해볼만하네요 

정말 솔직하게 말하면 만원대에 제대로된 스테이크감을 사는게 쉬운일은 아닙니다 척아이롤 최상급

100g당 1만원대 주고사느니 저는 레스토랑 등심 한덩이 살것같네요 흠..사실안먹어봐서 히히 

확실한건 밀키트에 파는 정체불명의 부채살 찹스테이크에 주로나오는 목심,척아이롤 보다는 훨씬 

나을겁니다 ㅎㅎ ssg에서도 파는것같으니 한번정도 도전해보십셔 사실 요즘치킨도 20000원넘는데

3cm내외로 나오는 스테이크 거리를 그정도에 살수있다...실패해도 괜찮아... 근데 와규는 왤케 비싸죠

호주와규면 어느정도인거지?

그래서  아무도 안물었는데 그냥  찾아본 고기 등급표 

대구코스트코는 미국소고기가 거의 choice등급입니다 호주산 와규의 경우 일본것을 그대로가져왔찌만

비교적? 한계치가 낮은 편이네요 낄낄 이마트에서 미국소고기 행사할때는 prime을 가져오는편이더라구요

흠... 어쨋든 대충 저런느낌인데 좀더 와닿는 표를 가져왔읍니다 

프라임컷이 지방함량 약 12퍼~ 와규 a3가 13퍼센트 a4는 20퍼까지나오네요  그럼 한우는?

요즘 말?많은 1++ 9의경우 19퍼센트컷이네요 크흠... 이표는 약간 다른데 식육전문가가 아니시면 

대충 감만 잡으면되니 그냥 참으시라구~~ imf%보다 cf쪽이 좀더 정확한것같네요 요즘유행하는 9번

한우가 지방함량이 19퍼 a5의 32퍼이상 12번 그레이드는 어케생겼죠?

히...히익 이게 기름이야 소고기야 

결론 상급호주산 와규라면 한우비스무리할것같은데?