< http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 김작가의 취향존중 - 멕시칸 스타일 콰트로 슈레드 치즈 초간단리뷰

멕시칸 스타일 콰트로 슈레드 치즈 초간단리뷰

소소한 리뷰 [음식 ,대구명소]

이미꽉찬냉장고에 식자제는 안사려고했는데 2.5kg의 가짜치즈를 겨우 정리해서 슬슬 사고를쳤습니다

치즈정돈...사고쳐도괜찮자너.... 지금까지 사용해본치즈는 대충 


몬테레이잭-짭짤하고 체다?스타일의 녹진한치즈

 

그라노파다노-꾸릿한향이 있는 호불호가갈릴수있는 딱딱한 경성치즈 

 

에멘탈치즈-강한 휘발향?이나는 독특한치즈 호불호가 많이갈릴듯

 

고르곤졸라-피자위에 있는것보다 제품이조금더 독한듯 

 

까망베르-크게 기분나쁘진않은데 녹진하고 약간꾸릿한듯

 

과일치즈-크림치즈처럼 신선?한느낌일줄알았는데 약간꼬릿

 

기타 체다,모짜렐라,각종 국내회사의 슬라이스치즈등

 

어... 이렇게 적고보니 치즈를 많이 안먹어보긴했네요 


소용량제품들이 1kg제품과 가격차이가없어서 이게 나은듯 사이즈비교는 늘그렇듯 휴지1장  

아무튼 가격비교는 직접해보시고 배송비포함 18000원정도가 제일싼것같네요 어..결론만 말해볼까요 

체다,몬테레이잭의 맛이강한것같고 꼬릿보단 짭짤한감칠맛

짠맛이 굳이 따지자면 약한편은 아니라서 요리할때 쓰려면 다른재료에는 진짜기본간만해야할듯 

재구매의사-잘녹는 눈꽃치즈스타일의 얇게갈린 치즈 난 좋은데?

양은.. 딱적당한것같음 어차피 이런500g이상 슈레드제품은 치즈는 얼려야하기때문에 200g도 한번에

안쓰면 얼려야하니 지퍼백몇개 더쓴다고생각하면 될덧 

실사용예시 원래는 위아래를 덮고 식빵위아래를 구워서 그릴드치즈토스트 하려고했는데 모종의이유로

+ 에어프라이어 넣어넣고 다시본다는게  까먹었다 왜 바삭한지 생각하다가 뚜껑?빵 안덮은걸 깨달아

버렸다...근데뭐 어쩌겠어... 유튜버들이치즈 스낵만든다고생각하고 적당한 느낌으로 먹었읍니다 괜찮네요

짜긴짜네 미국입맛아니면 힘드실지도 1kg은 부담없고 2kg은 제법 많으니 잘생각해보시고..