< http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 김작가의 취향존중 - 마스카포네치즈로 티라미수만들기!..부제 사서고생하기

마스카포네치즈로 티라미수만들기!..부제 사서고생하기

소소한 리뷰 [음식 ,대구명소]

아쉽게도 과정 사진을 찍지않았다네요 에? 양심이 어디가셨죠 유튜브 xxtv들도 하는것을 근데..비주얼보면

그래.,.너는 앞으로도 음식사진은 찍지마라 

재료

카스테라 3개 3560원[저그릇의경우 일반 냄비받침보다 작은사이즈라 2분의1개만들어감 800원잡고

마스카포네치즈500g 12000원 2번정도 해먹을양   나머지는 집에있었음...  6000원

커피/카누or 분쇄원두도 괜찮음  200원

코코아가루-대충 대형마트등에 1500~1900원에 판매중 500원잡고 

대충 7500원이들었네요 흠... 재료비이렇게 계산하는거맞냐구요? 식당열것도아닌데뭐어때요잉~

레시피가 아닌과정

여러이견이있겠지만 간소화한 레시피로 마스카포네치즈에 설탕섞고 프림없는 커피를 우려서 준비 

빵,카스테라,레이디핑거쿠키등을 적시고 치즈를 층층이 쌓으면서 마무리로 코코아가루를 채쳐서뿌린다

레시피는 아니고 걍 ...이렇게 했다라는 보고서정도로 봐주시고  

가격경쟁자 흠...이게맞나 레시피에 대해서는 이견이 굉장히 많은데 현지에서도 그냥 남는 빵가지고 하거나 

아니면 레이디핑거가 원조다 하는 논쟁도 있고 생크림섞는사람 없으면 크림치즈를 마스카포네대신쓰는등

음... 그냥 적당한 가격으로 시도해보는게 좋겠다싶었습니다 어...제일큰 비용은 

이녀석이죠 제생각에 일반직사각형 반찬통용 락앤락에 카스테라1개 마스카포네치즈 절반?정도 쓴것같음

7000원에 한 3~400그램정도 나오려나요 흠....  

총평

마스카포네치즈의 맛이나 질감이 크림치즈랑은 조금 다르긴함 좀 섞어놓으면 요거트랑 생크림의 중간정도

질감과 식감이 나오는듯 굉장히 맛이괜찮기는하나 250g제품의 가성비가 크림치즈와 비교하기 미안한수준

이면서 500g제품은 가정집에서 1인가구 혹은 부모님과만 쳐내기에는 약간 부담스러울수도있다 크림치즈

얼렸을때를 생각해보면 냉동실 냄새를 다빨아들여서 질감은 괜찮은데 맛이실망스러울것으로 추측...흠...

맛잘알,디저트고수가아니면 사먹는게 맞을지도? 

옆에있는 통이 오늘의 주인공 양은 팥빙수아이스크림보다 더큼 근데뭐.... 가정집에선 쳐내기힘들지도

뭔가 아쉽네요 치즈맛은 냉동 저가형제품보다 압도적이긴한데  편의점/마트 가성비제품의 2배가까운가격에

주방도 어지럽혀가며해야하니흠.... 힘들지않고 안굽는디저트라 실패하기도힘들어서 판단은 직접해보시길