< http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 김작가의 취향존중 - 카레보니까...카라가 그립네요 ㅜㅜ... 버터치킨커리 페이스트 후기

카레보니까...카라가 그립네요 ㅜㅜ... 버터치킨커리 페이스트 후기

소소한 리뷰 [음식 ,대구명소]

어허..레시피...글은 솔직히 쓰면안되는 사람입니다 허허..유튜부로 요리배우는 놈만큼 악질이없다고

쉐프들이 혼쭐을 내는데 제가 바로그런놈이죠 후후..ebs보는데 목진화 유튜버가 나오더라구요

아이의꿈은 짓밟지않으시는데 저를보면 속으로 혀를 끌끌차지않으실까..뭐 어쨋든 따라하라고 올려

주신레시피니 따라는 해봤습니다만...사실..인도도안가봤고 인도음식점가서 안먹어봤는데..하는 

자체적인 반성이 조금있었습니다 결국 제품을 사는게 편하지않나라는 생각과 반성

이게11년됬네요 이때는 농담으로 할수있었는데 이제뭔가 다들 멀어진 기분이네요 이렇게 꼰대가되는건가

슬픔은 접어두고 카레...인도식 향신료 스프/소스같은것이 영국놈들에 의해 퍼지게된 음식이죠 우리는 

일본의 영향을 받고 오뚜기의? 영향을 받아 카레가 많이 알려졌죠 저는 군용 깡통카레에 트라우마가 

있는데  카레가싫다던가 향이 싫다던가를 떠나서 맛이 쓰더라구요 어쨋든 오뚜기카레를먹은 인도인들의

반응은 카레계열인것같은데 가람마살라[향신료믹스]를 넣으면 더좋겠다 너무달다 흠...본토의맛은 어떨까

1키친오브인디아-버터치킨커리

토마토페이스트가 꽤많이들어갔네요 큐민 호로파[페누그릭] 월계수잎 고수..씨겠죠? 소두구

[카다멈] 메이스[넛맥] 흑후추 등이 들어가네요 멜론씨는 왜들어가는걸까요? 어렵네요리 

근데...멜론씨말고는 흠..

 

다집에있는거네요? 허허..호로파를 왜샀는지는 묻지마시고 김작가의 명문 [향신료리뷰]를 참고! 데헷

 

요리사도아닌데 왜그러셨어요... 향신료 구매처및 후기..[완결]

약2년간 집에서해먹는 재미에 빠져서 이것저것사모았는데 역시...후회뿐이네요 후후... 사실 많은요리사 및블로거들이 말렸지만 궁금증을 막을수가없었죠 게다가 가격도 대부분 3000~4000원선이

rlawkrrk.tistory.com

정말 왜그랬는지 허허.. 사족을 달자면 카레만드는건 좋아하는데 먹는건 싫어합니다...그게뭐야?

개인적인 소감으로는 일본카레도그렇고 큐민맛이 강하더라구요...근데 난큐민을 싫어하잖아..흠...

색깔이 묘해서 오해를 잔뜩 싸버린기분.이네요 ㅎㅎ... 잠깐 저말투도 쓰면안되나? 시대가 흉흉하구만...

가루형태인줄알았는데 paste라는걸 집에와서 확인했네요 질감은 그... 군용 전투식량 밥이랑 비슷하네요

ㅎㅎ..어휘력이 부족해서 유감이네요 레트로트 느낌이나는데 봉지도그렇고 어쨋든..맛을 봐야겟죠....

어우 향이쌔네요 환기잘하면서 하는게 좋을듯합니다 본토의맛을 느끼기위해 부재료 안넣고 닭고기랑

버터만 조금 넣었습니다 이미 카레에 4000원정도 쓰고 닭도사서 생크림대신 우유를 넣었습니다 

300ml넣으라는데 백퍼센트짜니까 한 500ml에서 불세기에따라서 졸이면서 더넣어줘야될듯 흠.... 

오뚜기카레보다는 약간 스프에 가까운 질감으로 마무리해줬습니다 왜완성샷이없냐구요? ..여러분의 

식욕을 지키기위함.. .버터 치킨카레 레시피는 인터넷에 널렸는데 막상하시다보면 카레가루[카레여왕x]

니 뭐니 사라고하니 결국 이게 싸게치는것같기도? 이건 본토맛확실하잖어 실패도 안하고 물만부으면됨

1줄평 본토의 느낌이나는 향신료 bomb 새콤한향이 진동하지만 먹을만함

사족을 달자면 조금 짭니다 향신료맛이 오뚜기는 정말 순한데 여기는 와일드하네요 제가 코가 비염이

심해서 냄새를 잘못맡는데 그걸 뚫고오면 못견디거든요 흠... 큐민향이 확실히 강하게 때리긴하네요 

나머지향은 잘모르겠는데 새콤한향이나서 레몬그라스향으로 범벅이된 그린커리의 악몽이 떠올랐는데

인도는 인도네요 하긴 안들어간 재료맛이 나는것도 제정신이 아니죠 낄낄.. 그린커리도 페이스트로 

도전해볼까하다가 2번실패한 두려움이 생기네요 둘다...뭐 완제품이긴했는데 어쨋든..페이스트라 약간은

조리를해야되고 물을 섞어야 간이 맞는 형태의제품 한국인들입맛에는 설탕이나 올리고당같은걸 

두어바퀴돌려먹어야될것같은 느낌입니다 막상 그렇게 달게하면 향좀쌘거빼곤 큰차이없는것같기도?

사족 노베이스로 티카마살라 만들기

레시피는아니고 걍올린거임 ㅎ 티카마살라는 레시피보고 직접 향신료 다써서 만들어봄 

가람마살라...는 예전에 만들어둔 홈메이드 카레가루로 대체 전분이나 기타간이 되어있는 오뚜기

카레가루같은건 쓰면안된다구~ 따로넣은향신료는 정향,카다몸,큐민,생강,마늘 정도 마리네이드한

닭고기 굽고 갈은 양파넣고볶다가 향신료볶는걸 깜빡한게 생각나서 같이대충볶고 토마토퓨레넣고

마무리 흠... 토마토퓨레가 들어가니 기본맛은 나는데 질감이 유감이네요 양파갈아서 넣었는데 

그질감이 그대로 살아있네요 생강향도 강하게 살아있고 맛자체는 먹을만한데 너무독한느낌 정향은

빼야될려나 생강탓인가 모르겟네요 이...실패때문에 구매한게 저 버터치킨커리 저처럼 도전하는거

별로안좋아하시면 그냥 사드시는게 나을듯.. 이게 맛을 잡기가 쉽지가않네요 재료도많이들어가는데